当前位置:首页 > 美发 > 美发护发 > 专家方法:产后脱发十大解决技巧

专家方法:产后脱发十大解决技巧

  • 时间: 2016-07-10
  • 来源: 爱美女性网
  • 作者: 未知
  • 浏览: 
  • 分享到:

专家支招:产后掉发头皮护理十大窍门

※秘诀一:选对洗发精

选用滋养型的洗发精可以保护发丝,让头发不会纠结毛躁,并在洗发后加上润丝精使头发较柔顺好梳理,也能改善每次洗发就掉一大搓头发的情形。

※秘诀二:洗发方式

每周洗发次数则取决于个人的发质,但仍建议尽量减少洗头的次数,并且在洗头时动作要轻柔,用指腹轻轻按摩头皮即可,千万不要大力搔抓,以免将原本就处于休止期的头发拉下。

※秘诀三:温水洗头

冲洗头发时不能使用太强的水柱,只需用水轻轻地顺着头发生长的方向冲洗即可。水温则以温水为佳,辅以按摩,因其能促进头皮的血液循环稳固毛根。

专家支招:产后掉发头皮护理十大窍门

※秘诀四:吹头发的方式

吹头发前可以先用干毛巾拍干,避免长时间的吹整,也可以擦上含水解蛋白的护发乳来作防护。吹风机的温度不要太高,以免造成毛鳞片的损伤,而使得头发变得脆弱易断。

※秘诀五:梳头发的技巧

梳头发时应选用宽齿梳,先从发尾处梳起,另一手握住头发中段固定上端,如此才不易将头发扯下。绑头发时也不要太用力,以免因外力而加速头发的脱落。

※秘诀六:身心愉快

保持心情愉快、睡眠充足也是维持头发健康的好方法。当然,维持身体健康以及不要过度劳累是很重要的!

(责任编辑:Cool)

相关文章

我要评论

文章推荐

最新文章

产品推荐