当前位置:首页 > 健康 > 心理健康 > 职场攻略 如何给面试官第一好印象

职场攻略 如何给面试官第一好印象

  • 时间: 2016-04-16
  • 来源: 爱美女性网
  • 作者: 未知
  • 浏览: 
  • 分享到:

新人求职 怎样能增加面试官的好感

现代职场中的人们跳槽频率已经很高,相信有一部分人已经成为面试中的“面霸”了。不过对于还没有总结出摸准考官心理的职场人士来说,学习一下下面的知识对你今后的面试工作十分重要。

其实,面试也是供需双方心理上的较量。作为应聘者来说,了解对方的心理特征,做到“明明白白他的心”,就能变被动为主动。因此,适当学习些心理学,掌握面试考官的基本心理特征,有准备、有针对性地参加面试,对提高应聘的成功率是大有好处的。根据笔者了解,面试考官有这么三个基本心理特征应聘者应当掌握,即:最初印象和负面加重倾向、雇佣压力和暗示、赏心悦目。

新人求职 怎样能增加面试官的好感

最初印象和负面加重倾向

国外有学者研究后得出结论,至少有85%的考官在面试真正开始前,已根据应聘者的应聘资料对其产生了最初的印象。最初印象对面试的过程和结果有着十分重要的作用。根据心理学的原理。如你给人留下的最初印象不好,那么要改变这种印象将是很困难的,这就是负面加重倾向的作用。了解了考官的这一心理特征,我们就应当认真准备自己的应聘资料,尽可能让自己的缺点和不足被优点和特长所掩盖。当然更不要因为自己的穿着打扮、面试开始时的一举一动而给考官留下糟糕的印象。

(责任编辑:Cool)

相关文章

我要评论

文章推荐

最新文章

产品推荐