当前位置:首页 > 健康 > 疾病预防 > 手脚冰凉莫忽视 小心体寒带来八种疾病

手脚冰凉莫忽视 小心体寒带来八种疾病

  • 时间: 2016-03-17
  • 来源: 爱美女性网
  • 作者: 未知
  • 浏览: 
  • 分享到:

手脚冰凉莫忽视 小心体寒捎来8病

1、疼痛

头痛、腰痛、关节痛、神经痛、风湿痛等“疼痛”,经常会随着体寒出现。而这些疼痛在通过洗澡、桑拿或热敷使身体暖和起来之后,基本都会减轻。

另外,有时疼痛的部位会发热,这也是身体本身试图通过发热变暖缓解疼痛的表现。

手脚冰凉莫忽视 小心体寒捎来8病

2、过敏症

身体出现过敏的症状,像结膜炎(眼泪)、鼻炎(打喷嚏和流鼻涕)、哮喘(水状痰)、皮炎(湿疹)、肠炎(腹泻),都是为了排出多余水分来温暖身体而出现的反应。近年来日本过敏患者数量急剧增加,其中一个很大的原因就是低体温(体寒)。

西医认为花粉、室内灰尘、霉菌、牛奶、青花鱼、蛋清这类物质是过敏原(引起过敏的物质,即抗原),但其实它们只是诱因,而不是原因。

(责任编辑:Cool)

相关文章

我要评论

文章推荐

最新文章

产品推荐