当前位置:首页 > 健康 > 亚健康 > 谨记五守则 甩掉亚健康

谨记五守则 甩掉亚健康

  • 时间: 2016-03-02
  • 来源: 爱美女性网
  • 作者: 未知
  • 浏览: 
  • 分享到:
没病没痛,就是真的“健康”吗?也许,你身体里正隐藏着你所不知道的疾病!报载,世界卫生组织给健康所下的定义是:生理、心理及社会适应三个方面全部良好的一种状况,即身体、精神和交往上的完美状态。而不仅仅是指身体无病或者身体健壮。资料表明,人群中符合健康标准者约占15%,患有各种疾病者也约占15%,而处于亚健康状态者却占20%。

那么,何谓亚健康呢?亚健康是指处于健康和疾病两者之间的一种状态,即肌体内出现某些功能紊乱,但未影响到行使社会功能,主观上有不适感觉。它是人体处于健康和疾病之间的过渡阶段,在身体、心理上没有疾病,但主观上却有许多不适的症状表现和心理体验。

其一,浑身无力,容易疲倦;其二,头脑不清爽,面部疼痛,眼睛疲劳,鼻塞眩晕、耳鸣、咽喉异物感;其三,睡眠不良,心懦气短,手足麻木感;其四,早晨起床有不快感,胸闷不适,颈肩僵硬,心烦意乱等等。

亚健康属于非疾病状态,要摆脱亚健康状态,主要不是靠医生的诊治、药物的疗效,而是要靠自己主动自觉地去预防进行自身生活规律调节。

(责任编辑:Kevin)

相关文章

我要评论

文章推荐

最新文章

产品推荐